Лора и верлибр

Константин Жолудев
Пародия на "Пятна памяти" из подборки
к Турниру поэтов 2023 выпуск 10 Лоры Катаевой
http://stihi.ru/2023/10/18/3886


Память пятнами, мысли - веером,
Что запарила, то и отмеряла.
Утром запахи иностранные
Навоняли мне что-то странное.
Что навеяли, чем скукожили?
Утро раннее обезбожили.
Безысходные, незавидные
Будни выцвели безлибидные -
И проснулося любопытное
Слово новое, не прожитое!
Я любуюсь им, даже кушаю!
Понимаю ли, просто слушаю,
Режиссирую ль, просто балуюсь?
Критик скажет мне, я и обрадуюсь.

21.10.2023