Тень?

Светлана Зайцева
         Я тень от чьей-то тени...
         Марина Цветаева

Когда продрогший лист случайной запятою
С задумчивых ветвей на землю упадет,
Раскрою зонтик я, ты запахнешь пальто  - и
Мы погребем к Реке: кто вплавь, а кто и вброд...

К застенчивой Луне присядем на колени,
Отпустим райских птиц в счастливые сады...
И вдруг поймём: "Любовь - не "тень от чьей-то тени",
А свет тобой и мной угаданной Звезды"