Птица тупик

Галина Черепкова
Рыба в шоке: перед ней
Птица плавает быстрей,
Чем она сама плывёт.
Краб ко дну прижался, ждёт:

Если птица, то в полёт
Всё ж когда-нибудь пойдёт,
Потому что в толще вод
Не добыть ей кислород –

Клюв широк, а жабр-то нет.
Кто та птица – есть ответ?
Это тупик, господа,
Проплывал туда-сюда.

Как пловец – он чемпион.
И нырять любитель он.
Грациозен не везде:
Быстр и юрок он в воде.

А на суше быстрота
У него совсем не та:
Он вразвалочку идёт
И бежит смешно на взлёт.

21.10.2023