Уходя, уходи

Майя Агаева
Уходя, уходи.
Навечно.
Из реальности. И из снов.
Ужас, длящийся бесконечно, ты, возможно, принять готов.

Только мне таких дел не нужно. Я в аду не согласна жить.
Уязвимой и безоружной не желаю отныне быть.

Не хочу оставаться слабой.
Не намерена я глотать
Оправдательные тирады, что так любишь ты рассказать.

Убирайся
из моих мыслей.
Побыстрее. Ко всем чертям.
И живи своей мирной жизнью ты, пожалуйста, дальше сам.

Надоело мне ждать впустую от иллюзий добра в ответ.
Ты не ценишь любовь чужую, а своей у тебя и нет.

Не бывает
незаменимых.
Все сомнения исключу.
Ведь каким бы ты ни был любимым,

эту боль
я терпеть не хочу.