Галиот Секрет... Песня

Sadovskij
1.
Море волнами манит.
               И прибоем зовёт.
Я слежу за волнами
               День и ночь напролёт…
И пытаюсь, в надежде,
               Силуэт отыскать…
Парус алый, ну где ж ты?
               Твоих мачт не видать…
Может сбился ты с курса?
               Я тебе помогу…
Алым светом зажгусь я
               На пустом берегу…
Может ветер сменился?
               Не дает повернуть…
Ты мне столько лет снился!
               Отыщи ко мне путь!..

Припев:
Алых парусов
       Мелькнет сияние.
Знает лишь Ассоль, (Знает лишь Ассоль,)
       Их прекрасней нет…
Даже через годы,
       Расстояния...
Ей кормой качнет (Ей кормой качнет)
       Галиот "Секрет"…
2.
В шторм и бури - я верю,
              Не собьешься с пути…
Ветер грусть всю развеет
              И приблизит мечты,
И все звезды вселенной,
              Озарят горизонт,
Когда в облаке пены,
              Алый парус мелькнет…
Там под парусом алым -
              Капитан Артур Грэй…
Рассекает устало
              Гладь бескрайних морей.
И скрипит галиота
              Непокорный штурвал…
В алых брызгах восхода -
              Он Ассоль разыскал!

Припев:
Алых парусов
       Мелькнет сияние.
Знает лишь Ассоль, (Знает лишь Ассоль,)
       Их прекрасней нет…
Артур Грэй придет
       К ней на свидание…
И кормой качнет (Ей кормой качнет)
       Галиот "Секрет"…
3.
Море волнами манит.
               И прибоем зовёт.
Мы следим за волнами
               День и ночь напролёт…
И влюбленно, как прежде,
               Продолжаем мечтать…
Парус алый, ну, где ж ты?
               Твоих мачт не видать…
В сказку верим, как дети...
               До конца наших дней…
Только в нашем сюжете
               Все гораздо скромней…
Алый парус надежды
               Средь житейских морей
Проплывает все реже…
               Но сияет сильней…

Припев:
Алых парусов
       Мелькнет сияние.
Знает лишь Ассоль, (Знает лишь Ассоль,)
       Их прекрасней нет…
Даже через годы,
       Расстояния...
Ей кормой качнет (Ей кормой качнет)
       Галиот "Секрет"…

21.10.2023
(В соавторстве с Наталией Делювиз)
(На музыку Hotel California)
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)