лёд

Павел Ньют
Первый лёд на лужах.
Осень коротка.
В перекрестках - стужа,
Ржавая тоска.

Острым зазеркальем
Разгоняет плоть.
Помним и скучаем,
Как цвела любовь.

Как была умыта,
Брызгами дождя,
Как была согрета,
В планах сентября.

Только лёд на лужах
Все это забыл,
Но в сердцах и душах,
Помнил как любил.