Дружат судьбами города

Елена Шеховцова Сухих
Ночь холодная. Провода
Жемчуг звезд над немой аллеей
Дружат судьбами города
И от слов в километрах, млеют
Вновь стучат поезда разлук
Или чьи-то экспрессы счастья
Теплотой согреваясь рук
Разрывая судьбу на части
Окунулась скитаясь ночь
В бархат глаз не уснувших где-то
И уносит внезапно прочь
Ветер в вальсе пьянящем лето
Над батистовой гладью лет
Дружат Ладога и Онег
В каплях счастья даря рассвет
И обнявшись потоком рек.
Только прошлое, как вода
Убегает в туман глухой
Дружат судьбами города
Жаль они, а не мы с тобой