Чтоб вспомнить нас потом

Елена Шеховцова Сухих
Холодным взором осень посмотрела
Дождливым утром полила сады
Прошлась по тихим улицам несмело
Как в этой кутерьме сегодня ты?
Твоя палатка - дом, причал солдата
Буржуйка согревает по ночам
У входа ствол холодный автомата
И часто недоверие к ветрам
Смешалось все, что было,
Что не стало, что оказалось ложью наперед
Я без тебя который год скучала
Не видела тебя который год
А осень щедро листья устилает
На фрески тротуарные  вокруг
И дни, как книг и с главами листает
Остановившись и заплакав вдруг
Не то, чтобы она заголосили
Немного моросит поля дождем
Я кажется о нас почти забыла
Чтоб вспомнить нас нечаянно потом