Продолженье

Дмитриана Бакушева
Ветер спрятав в звезды-строки,
В золото нам не убрать седин...
В Полночь мы говорим, как Боги,
В дождь гуляешь ты один
Пламенно-босой по той аллее,
Где вчера в нас догорали дни...
Ничего хранить мы не умеем:
Ни ветра, ни тени, ни огни...
Жадно ты вдыхаешь это пламя,
Жадно выпиваешь тишину,
Я люблю багровый цвет - глазами,
Я люблю, когда меня одну
Каплей Утра вешают на шею,
Чтобы сохранить во мне века...
Полдень изумрудно-звездным змеем
В нас крадется к крыльям мотылька,
Чтобы, обескрылив, уничтожить
Снежное бессмертие Огня...
Проберись на пламенное ложе,
Сквозь туман ушедшее в меня...
Там ты вновь в себе откроешь Бога
И попросишь в продолженье Дня,
Чтобы снег багрового Чертога
Больше не гасил в тебе огня.