Новое становится не ново

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Новое становится не ново
На исходе маетного дня,
Тает неприкаянное слово,
Словно лёд в ладони у огня.

Книги спят на старой, тесной полке,
Время на дороге столбовой,
Души наши —лебеди и волки,
Слышишь крылья сквозь утробный вой?

В небе всходят первые посевы,
Всё вмещай и ничего не значь.
Богоматерь утешает Еву:
«Успокойся, милая, не плачь…»