Ах, как же горько гуляет ветер!

Татьяна Воронцова
Ах, как же горько гуляет ветер!
Не слышно, чтобы смеялись дети!
Осточертели брехня и пафос,
В умах отрава, а в душах хаос!

Когда же сонный народ проснётся?
Не засмеётся, а ужаснётся
Тому, что сам для себя посеял,
Фальшивой праведностью взлелеял?

Неужто горечь сердца не жалит,
И даже память нас не печалит?!
И стоны дедов в ночи не слышим?!
И чем мы, мёртвые, только дышим?

21.10.2023