Осеннее утро

Весна 17
Утро, кофе,
Осень за окном
И ещё уютней
Стал наш дом.
Кот мурлычет
Тихо о своем
И лежит, как серый
Меховой калачик,
Теплой лапкой
Прикрывает нос,
Видно скоро к нам
Пожалует мороз.

Лишь на перекор судьбе
И увяданию земли
На окне фиалки
Дружно зацвели.
Разный сорт
И разные цвета,
Буд-то бы на подоконнике
Весна,
Кажется сквозь тюли
Тонкой кружева
К нам улыбка
Пробивается сама.
За окном дожди
И холода,
Небо серое,
Прибитая трава.
Птичий щебет
Постепенно приутих
И в душе родился
Новый стих.