идёт-гудёт-несёт

Марина Марея
            

идёт-гудёт-несёт локомотив –
эмоция – шум-ветер – свист и буря!
кто тут за всё в ответе – и за стих,
который меня в тамбуре раскурит?

идёт-гудёт-несёт двуногий рельс
малютку-машиниста под фуражкой,
за горизонт выбрасывает рейс – 
и машинисту, кажется,  не страшно!

идёт-гудёт-ползёт себе – держись! –
на облаки, их кучевые спины,
весь поезд лезет гусеницей ввысь,
он в небесах уже наполовину.

и о себе кричит себе, кричит –
и, как личинки, он кладёт младенцев
на перистые лодочки пучин,
с которых им теперь куда же деться –

а поезд всё идёт себе, гудёт,
тоннель себе поглубже выбирая…
как капли, дети призрачных высот
срываются, рождаются, сшивают

по коже расползающийся холст
чешуйчатыми, кольчатыми швами,
предчувствуя отеческий запрос
на холокост - там-там! - за облаками