Севастополь

Роман Евтюков
В море спокойное южное солнце садится,
Словно в нагрудный карман на рубашке у Бога.
Пятничный вечер.
Осенним теплом насладиться
Людям ничто не мешает, даже тревога,
Что заунывными звуками предупреждает.

Ветер легонько колышет раскидистый тополь.
Мирно в углу паучок паутину спрядает.
Пятничный вечер,
Город-герой Севастополь.

Воздух над морем гул разорвал
Самолетный.
Удочкой гибкой парень заброс сделал ловко.
От поплавка бросил в небо взгляд мимолетный.
Наши.
Смотри-ка, забросил - сразу поклевка!

Свадьба гуляет в Артбухте -
Смех,
Крики: "Горько!"
Рядом с театром влюблённые.
Первая встреча.
Правит всегда любовь этим миром, и только.

Город-герой Севастополь.
Пятница. Вечер.

20.10.2023 г.