Жаворонок

Сенбиз
Жаворонок, распускающий утро,
Присвистни мне на прощание.
И вся твоя соль безнадежно и мудро
Посыпет мое отчаянье.

А горечь моя – не сестра разлуки,
Она из другого племени.
Где фальшивые звуки и глупые руки,
И клеймо заложника времени.

Но когда по ночам мне твои девятнадцать,
И я остаюсь без прошлого,
Приходи! Я тебя научу улыбаться,
И верить только в хорошее!