Я допишу не начатый романс...

Ефим Константинов
Я допишу не начатый романс…
За многословьем повседневных дел…
Из сердца звук – не кантри и не джаз…
Ту музыку, что вспомнить не успел…       

Не громкую, что чудилась во сне…
Звала меня, как будто наяву…   
Я звуки эти, слыша, сожалел…            
Что позже их не вспомню… не пойму…

Во сне я столько слов произносил,          
Для той, что не была тогда моей…
Я с нежностью во сне её любил…
Не сознавая… – это сон о ней…      

Я гладил её волосы рукой,
Струящийся под шёлком кашемир…
Мне нравилось быть с нею, - неземной,   
Которую за то благодарил…

Мне нравилось под музыку молчать…
Быть для неё, как ангел Серафим…   
Мне нравилось любовь оберегать,
И там, во сне, я оставался им…

Об этом я когда-нибудь спою…
И допишу не начатый романс…
Ту, что любил во сне – благословлю…
За то, что есть она со мною и сейчас…






(Фото для иллюстрации взято из Интернета)