Как будто из Гёте

Юрий Монарха
Белое яичко,
розовый закат.
Не чирикнет птичка,
не стрельнёт солдат.

Справа по дороге
скромно, без забот
Зинка недотрога 
к хахалю идёт. 

Кот разинул ротик,
портит аппетит.   
А в окно напротив
тихо дрон летит.

Двери на запоре,               
не скрепит петель.
Вечер думы клонит
в теплую постель.

В луже, как в окопах,
прячется свинья.
Полежу немного
отдохну и я.