Наш портрет, Где мы на себя не похожи

Соня Стерх
Наш портрет,
Где мы на себя не похожи.
Я дышу, как всегда,
А ты - просто прохожий.
С больших букв усложняли,
Величия касаясь.
Только всё упрощалось,
Как бы мы не старались...
Все портреты мои на себя не похожи.
Твои взгляды на жизнь, я уверена,   тоже.
Соответствие лишь на секунды, мгновения...
Как и я, не похожа на стихотворения...
В то же время на все мы с тобою похожи!
Мы и есть это всё, мой случайный прохожий!
Если ты красоту во Вселенной увидел -
Ты настолько красив!
Ну, а кто ненавидел? ....
То, что видят они - совершенно не знаю...
То, что в этих портретах -  предполагаю...
И, не стану развешивать или делиться...
Я на картине - Родник,
Мне б напиться.
У меня в руке хлеб, даже посох,
Длинный волос и звезд бесконечная россыпь...
Я живу на картинах, передвигаясь, 
На картины похожей стать не стараюсь.
Та картина, меня изнутри отражение...
Боже мой!
Жизнь прекрасна!
Прекрасна в движении!