Смерть пришла не случайно

Олег Журавлик
Смерть пришла не случайно, вдруг.
Трое суток стоял хирург,
У стола, жизнь спасал, оттого
Жизнь ушла от него.
Он не мог и присесть на час,
И стремился в который раз,
Плоть, растерзанную в бою,
Обратить к бытию.

Застывала в сосудах кровь.
Но пылала в душе любовь -
"Лишь бы только спасти ребят" -
Мыслью била в набат.
И, я верю, он был готов
Взяться Господом на Покров.
Матерь Божья Покровом Своим
Поделилась и с ним.