Я рада осени красе

Людмила Зай
Я рада осени красе.
Пылают яркие рябины,
Деревья в золотой листве
Но оголяются осины.

Октябрь готовится к зиме.
Устланы золотом дорожки,
Мерцают звезды в вышине
И ветерок стучит в окошко.

Все чаще дождик и туман,
И к лесу тянутся тропинки.
Стоит нескошенный бурьян,
Листом заполнены ложбинки.

Грибами полнятся леса,
Растут здесь рыжики, опята.
Есть в октябре своя краса,
Долина золотом объята.

27.09.2023г
Людмила Зайцева.