Любовь зимой

Ирина Скубенко 2
                Как дева русская свежа в пыли снегов!
                А.С. Пушкин

Любовь зимою случиться может?
- Конечно может, о чём вопрос?
Горит румянец на свежей коже,
Хоть и краснеет немного нос.

Снежки и санки, полёт ледянки,
Коньки и лыжи - Эх русский дух!
В лесу зимою не будет пьянки,
Лишь иней, иней, смотрите, ух!

Любовь зимою свежей и чище,
Чем летом потных касанье тел,
Не соловьи, а погода свищет
О тёплом доме. Амура стрел

Не сдует ветер. Друзья, заметьте,
Как сладко в кухне пить крепкий чай,
Когда морозные стёкла эти -
Намёк на чистый безгрешный рай.

А коль остынет зимою чувство,
Коль грянет насморк и мокрый нос
И станет чувство твоё не густо -
Так было ль чувство? Вот в чём вопрос,

Ведь летом тоже комар изгложет,
А это хуже румянца зим:
Пусть нас уложит мороз по коже
В постель с любимым. И только с ним!