Пройдя по небу, путник вечер...

Александр Галатин 12
Пройдя по небу, путник вечер
Зажег трепещущие свечи,
И дальним эхом из веков
Донес нам звон колоколов.

На колесницах средь огней
Мелькают тайны лет и дней.
Желая их взнуздать строкой
Я потерял навек покой …
 
Годы незримые текут,
А предо мною тот же путь-
Без передышки, без привала
Я начинаю все сначала…

И так уже, который год
Моя звезда меня ведет-
Куда, зачем и для чего?..
Все тайна сердца моего.