А. К. Толстой

Вильгельм Конюхов Винс
Я зрю Его передо мною
С толпою бедных рыбаков,
Он тихо, мирною стезею,
Идет средь зреющих хлебов.
Благих речей Своих отраду
В сердца простые Он льет,
Он правды алчущее стадо
К ее источнику ведет.

Зачем не в то рожден я время,
Когда меж нами, во плоти,
Неся мучительное бремя,
Он шел на жизненном пути?
Зачем я не могу нести,

О, мой Господь, Твои оковы,
Твоим страданием страдать,
И крест на плечи Твой приять,
И на главу венец терновый?
О, если б мог я лобызать
Лишь край святой Твоей одежды,
Лишь пыльный след Твоих шагов.

О, мой Господь, моя надежда,
Моя и сила, и покров
Тебе хочу я все мышленья,
Тебе всех песней благодать,
И думы дня, и ночи бденья,
И сердца каждое биенье,
И душу всю мою отдать!

21.10.23. Старый Вилли