Лишь бы в радость

Лариса Черноморец
"Лишь бы в радость" - эта фраза
Стала мне по жизни мантрой.
Убеждаюсь раз от раза
Что ни славой, ни тиарой

Не измерить удовольствий,
Что душе дарует радость.
Мне её хватает вольтов -
А другого и не надо.

Боль она души снимает,
И врачует даже тело.
"Лишь бы в радость" - повторяю
Эту мантру то и дело.

И стихи потоком льются,
И к роялю мчатся дети,
Мной наученные, будто
Лучше дела нет на свете.

Пусть немного платят денег,
Но работы я не брошу.
Радость свой имеет ценник,
Слышишь, человек хороший?

Повторяй и ты как мантру
Эту фразу - "Лишь бы в радость",
И проснёшься утром ранним,
А мажорная тональность

Запоёт в душе свирелью,
И дела пойдут - на диво.
А сама - то я, поверьте,
В том давно уж убедилась.

21.10.2023 год.