Молчи язык, коль нечего сказать!

Александр Галатин 12
Молчи язык, коль нечего сказать!
Остынь душа, коли сгорели крылья!
Я вижу там, в степи ковыльной
Строки бегут, как с поля боя рать…

Я не боец. Я - раб пера и слова,
Ловец созвучий в тишине.
Судьбой как лошадь я подкован -
Плясать на песенном огне.

И под таинственным покровом
Прожить начертанную жизнь.
И, умерев, воскреснуть снова -
И скрыться в неземную высь.
 
Плоды простого увлеченья
Стали навязчивой судьбой.
И я на струях вдохновенья
Уже не властен над собой…