Осенняя история

Зинаида Артемьева
У матери-Осени было три сына.
В их доме всегда звучал звонкий смех.
Такие прекрасные, молодые мужчины
И мать обожала их всех.

Сентябрь-озорной и ветреный очень,
То в жёлтом, то в красном ходил
И маму свою,златокудрую Осень,
Так нежно сыночек любил.

Корзины плодов приносил он душистых,
Вино молодое и солнца тепло.
И синее небо,чуть блеклое, чистое...
Ей так с Сентябрем повезло!

Октябрь был красив своей строгой красою.
Неброской наряд он носил
И хмурил свои он темные брови,
Задумчив и мрачен ходил.

Он маме дарил свежесть ветра шального
И капли алмазные скучных дождей
И ярким ковром он стелил все дороги,
Чтоб мягче ступать по ковру было ей.

Ноябрь был суров,но как братья красивый,
Хоть иней белел у него на висках.
Ходил, проверял все ли убраны нивы
И собраны все ли урожаи в полях.


Он Осени дарил теплые встречи
С чаем душистым и ароматным.
Пледом он кутал матери плечи
За разговором душевный, приятным.

Лишь пожелтеют на деревьях листочки,
Дождик пойдет , или пожухнет   трава-.
Это приходит к нам Осень с сыночками,
А после Осени будет Зима...