Нынче в моде не романтик

Александр Башашин
Нынче в моде не романтик
Беспредельщик быдло хам
У кого есть доллар-фантик
БМВ айфон наган

Честь достоинство и слово
Им уродам не в урок
Нахамить унизить снова
В этом видят только толк

Наказать их невозможно
Часть в погонах или мажор
Мы живём все осторожно
Что не быдло – прокурор

Жизни правилам научат
И проблемы создадут
Языками мерзко сучат
Расплодились гады тут

Что не слово – оскорбленье
Пояснений не видать
Вот досталось поколенье
Их родила чья-то мать

Нет ни капли сожаленья
В этих шайках дьяволов
Чья-то боль – им наслажденье
Если горе – то улов

В годы царские вернуться
Скинув с плеч свою шинель
Чтоб душою встрепенуться
Вызвать шайку на дуэль

Защитить свою идею
Потому что гордость есть
Право я своё имею
Уважать заставить честь

Я романтик, я мужчина
Если нужно защищусь
Не нужна мне эта тина
И быков я не боюсь

Сердце души очерствели
Мир пугает пустотой
Мы такого не хотели
Жизнь казалась всем иной



Во главе была свобода
Вера в счастье и любовь
Теплота души народа
Романтизм - вернись к нам вновь

Нужно просто улыбнуться
Всем давно уже пора
В море рифмы окунуться
В мире счастья и добра


Александр Башашин

19.10.2023