Стоит осенняя рябина

Виталий Аркадьевич Татаринов
Стоит  осенняя  рябина ,
Грустя , наверно , о  былом .
Минорная  вокруг  картина ,
Пришло  прощание  с  теплом .

Промозглый  день . И  снег  летает ,
Но  не  один , вдвоём  с  дождём .
Рябина  о  весне  мечтает .
Пылают  ягоды  огнём .

Цветные  листья , чуть  волнуясь ,
Октябрьский  треплет  ветерок .
На  них  смотрю  вовсю , любуясь ,
А  сколько  их , лежмя , у  ног .

Устлал  снежок  рябины  ветки ,
Кистей  чуть  яркость  притушил .
Укрылись  ягоды – кокетки ,
Им  белый  цвет  вдруг  стал  так  мил .

Ушла  весна . Промчалось  лето .
Остались  думы  о  былом .
Тепло  всё  песнями  пропето .
И  серость  неба  вниз  свинцом .
            21.10.2023