МАМА

Галина Вильховик
Как вкусно пахнет пирогами,
Когда с морозца входишь в дом,
И тем особенным теплом,
Что после помнится годами!

Придёт усталая с работы,
Вздохнёт. И вдруг начнёт рассказ,
Смешинки сыпятся из глаз,
Куда там горе-анекдотам!

Вдруг выглянет из-за портьеры
И скажет:"Занавес, друзья!"
Мои подружки  брат и я,
Артисты. Счастливы без меры!

Ни ругани, ни наставлений
На тему прав или не прав.
Спасал семью весёлый нрав,
А это чудо - без сомнений!

Конфеты, сласти, мандарины,
В то время жуткий дефицит!
Но в Новый Год семья хрустит
Орехами, не встав с перины!

В ней фальши не было ни грамма,
Она с судьбой была на ты,
Образчик женской чистоты,
Любви и преданности - мама!