Звезда упала на ладонь

Иван Проскурин 2
Звезда упала на ладонь…
Хотелось мне её погладить,
Та взъерепенилась: - Не тронь!
Я не к тебе летела, дядя!
Ты – кто? – Какой-то стихоплёт,
Безвестный на своей Стихире!
Такой Звезде не подойдёт!
Бездарных миллионы в мире.
Мне нужен истинный талант!
Увы, таких всего десяток.
Звезда ценна как диамант,
А ты на страз похож до пяток…
Я подержал её в руке:
Проблем, обещанных не надо…
Разжал ладонь… теперь в реке
Живёт упавшая Наядой…
Приятно с берега в ночи
Мне созерцать такое диво:
Там диамантовы лучи
Всё переносят терпеливо:
Могу поэму прочитать,
Что накануне графоманил.
Не скажет мне речная гладь,
Мол, пишешь бестолково, Ваня…
Доволен я такой судьбой:
Никто поэту не перечит…
Есть пониманье со Звездой…
С моею Музою, замечу.
21.10.2023 Иван Проскурин