А мысли ни о чем и обо всем

Лана Зарецкая
А мысли ни о чем и обо всем,
Я в них тону, я в них варюсь и маюсь,
Наверное, в них больше о своем,
О том, что я в себе понять пытаюсь...

Роятся пчелами и жалят каждый раз,
Когда я вспоминаю об ушедшем,
Щемящем чём-то, связывавшем нас,
О юности, о детстве о беспечном,
В них ничего особенного нет,
Назвать их умными я даже не пытаюсь,
Я в них запуталась и не найду ответ -
Зачем живу? Хотя ищу, стараюсь...
Я знаю, что не знаю ничего,
От этого лишь множество сомнений,
Которые рождаются легко
Выстраивая ряд предположений
О чем-то непонятном для меня,
О том, что почему-то ускользает...
Рассеять помогают их друзья,
Во многом наши мысли совпадают,
Но это не об истине - о том,
Что мы с друзьями близкие по духу,
Что мыслим одинаково, живем
И доверяем главное друг другу...

А мысли ни о чем и обо всем,
Я в них тону, я в них варюсь и маюсь,
Наверное, в них больше о своем,
О том, что я в себе понять пытаюсь...