Прими меня в Небесный Госпиталь

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Прими меня в Небесный Госпиталь,
Не перестану вопиять,
Совсем устала я, о, Господи,
Пошли Твою мне благодать.
Себя я чувствую никчемною,
Идти порою нету сил,
Мою лампаду ночью тёмною
Коварно кто-то погасил.

И я молюсь во тьме непрошенной,
Борясь с унынием и сном,
Непонятая, всеми брошена,
Но жажда жизни бьёт ключом,
Слезою чистой, покаянною
Омою низкий аналой,
Лишь для Тебя всегда желанная,
Лишь только Ты всегда со мной.

Что впереди ещё? Не ведомо,
Но знаю – Ты зовёшь меня,
Не успокоюсь, непоседа я
И не забыться мне ни дня,
Дорожка узкая мне чудится
И через годы вижу путь…
А Царство Божие всё нудится
И невозможно отдохнуть.