Крохи

Георгий Балдин
Как светлое творить из крох,
Нанизывая строчек руны,
Те, что нашептывает Бог
Играя рифмами фортуны?

В лугах любви, в горах страстей,
Под чернотою звёздной глади –
Созвучие благих вестей,
Нести на жизни маскараде?..

Собрать под сень учеников,
Увлечь блаженною борьбою,
Закладывая в каждый вдох

Суть Душ, и веры, и покоя,
И Дух возвысить из оков,
Всеутверждающим настроем.