Поэту про то и про это

Сергей Милевский
Огромная благодарность Евгению Тро с его стихотворением "«А судьи кто?»

Выразил мысли рифмованной строчкой,
Поставил в конце предложения точку.
Мысли народу свои показал.
А после показа, ты что ожидал?

Хвалебные речи? Восторг умиления
По поводу мыслей в стихотворении?
Ты хочешь, чтоб мысли понравились всем?
А критику что? Не приемлешь совсем?

На публику вышел, услышь и прими,
Как видятся вирши другими людьми.
Бывает освищут, бывает ославят,
Бывает из жалости только похвалят.

Обласкан быть хочешь народной любовью?
Пиши обливаясь хоть потом, хоть кровью,
Ты можешь её никогда не сыскать.
Подумай: "А стоит ли вовсе писать?"

Душа если просит, пиши несомненно.
Прими рассужденья людские смиренно
По поводу мыслей и стиля стихов,
Коль в них отражение видеть готов.

Как в зеркале видеть своё отраженье,
Все недостатки стихотворенья.
Вини не людей, совершенствуйся сам,
Будет и меньше претензий к стихам.

21.10.2023 09:11

Иллюстрация «Оратор» (работа Магнуса Целлера 1920 г.)