Шпроты

Андрей Сизых
ШПРОТЫ

Хорошо бы балтийские шпроты
Навернуть на горбушке ржаной,
Выпив что-нибудь после работы –
Просто, с другом, махнув по одной.
Вот и нынче – закончим рыбачить
Бандерфрицев в Донецкой степях
И махнём на латвийские дачи,
Чтобы кильку коптить на углях,
Подсолить неразумных литовцев
И эстляндской навялить трески.
Чтобы в небе щекастое солнце,
От фашисткой не сдохло тоски.

19.10.2023 г.