Месяц

Дубровина Ирина Витальевна
Месяц кособочится к реке,
дождь круги пускает по воде,
и на том, на этом берегу
я тебя уж точно, не найду.

Ночь проспала и приходит день,
солнце смело лезет за плетень,
одного вот только не пойму,
почему так хочется к нему.

И от этого так хорошо,
что на сердце, на душе тепло,
вечереет и его я жду,
словно, бабочка лечу к огню.

Лето вспыхнуло цветами свет,
а со мной живёт мой старый грех,
до сих пор его всего люблю,
осень хмурая пришла к окну.

А над крышей завихрилось всё,
за окном не видно ничего,
лишь мороз гуляет по двору,
да стучится глухо по стеклу.

Месяц кособочится к реке,
дождь круги пускает по воде,
и на том, на этом берегу
я тебя уж верно, не найду.