Тыловым

Анастасия Беринцева
Обижены вы на страну? -
 С ней бесконечно можно сводить счёты!
 А как же быть простому пацану?
 Как выжить под обстрелом миномётным?

Страна его должна одеть, обуть,
 Лечить и накормить в любое время года.
 Кому-то проще взоры отвернуть,
 Как только сложности случаются у взвода.

У этих бед фамилия есть, имя,
 И на них числятся зарплаты со дворцами,
 Но им то... и не важно возвращать людей живыми,
 А вам? Ведь родина - это мы с вами.

21.10.2023