Осень, просто осень

Владимир Холод
Есть в дожде осеннем сдержанная грусть.
Просто мысли в память проложили путь.
В лужах на асфальте листья-корабли…
Годы в монотонность будто утекли.

Память открываешь, как вчерашний день.
Радости, печали – на душе мишень.
В прошлое вернуться нужно иногда.
Покопаться в сердце, где лежат года.

Дождь в окно стучится, мысли память мнут…
Осень, просто осень! Но не жизни кнут.
Жить – от Бога счастье! И сегодня жить!
Не считая годы, этим дорожить.