***

Самойлов Дмитрий Самстих
Не врали звезды в детстве, говоря,
Как тих и сложен путь - дорога.
И не врала родная мать - заря,
И не врала тревога.

За лесостепью, где-то, за рекой,
Растила нас осенняя прохлада.
Она сейчас костлявою рукой
Роняет листопады.

Она сейчас на скатерти лежит,
Омытая дождём. Со мною вместе
В даль, за горизонты побежит,
Затягивая песни.

Не врали звезды, облаком клубясь.
Где млечный путь дугой отмечен.
Ничто не вечно. Думаю, боясь,
Никто не вечен.