Что такое мысль?

Виталий Зобков
Что такое мысль?
Откуда она берётся?
Постигнув раз,
Вьется внутри нас.

Не спросив бежит,
Пляшет и смеется,
Сметая на пути всё.
И не без прекрас.

Завладея нами,
Бродит же кругами,
Позабыв про свой,
Надобный покой.

В поисках пристанища
Между берегами,
А берег тот один,
Знакомый и родной.