Белая Равнина! Без Предела

Юрий Довгалёв Донской
Белая равнина!.. Без предела.
В вышине такая же голубизна
    Зимних - Небес.
В этой просини - Душа!? Чуть
Захмелела, как бы ждя тех:
    Зимних - Чудес.
В ожиданье сердце онемело?!

Слегка стынет тоже тело. Видно,
В белый плен попала захмелевшая
Моя Душа. Льнёт слегка метель,
Снежинками шурша. Зрю вдали, тот
Тёмный, голый русский лес, в ожидании
Красавицы - Весны!.. Это для меня,
Как раз одно из тех, зимних чудес.

Где ясно видны связи - Времён Года,
Которые месяцами самой природой,
Разделены. Но!? Вечным временем,
В одну ту - Звёздную нить, соединены.