Унылое бдение

Максим Мясников
В траве ворона ищет завтрак,
Подруги сквер унылый бдят:
Листва сухая на ветру
Несёт из неги письма в ад.
Горят ещё «костры рябин»,
Субботний променад машин...
Вскрывает холод все изъяны.
Дым труб печных танцует рьяно.