Плачевная по рыбакам

Римма Размашкина 3
    Утонувшим рыбакам с судна «Восход»,
    нашим землякам — невельчанам.
 ( 25 января 2018года - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ)!
   

Как жестоко море, горе принесло,
Мужа, папу, сына взяло, унесло.
Принесёшь букетик к морю ты цветов,
Он не скажет больше:- "Мама, жив, здоров".

Не увидеть больше сына, папу, мужа -
Унесла  любимого в море злая стужа.
Будешь горько плакать днём и по ночам,
Как судьба жестока, кто поможет вам?

Ну крепись, родная, слёзы успокой,
Помолись за души и за их покой,
Мы скорбим с тобою. Только ты крепись,
Преклонись пред Богом, плачь пред Ним,
                               молись!

Чтобы Бог их души в Царствии хранил,
Рыбаков погибших, чтобы Он простил.

Ну, утри ты слёзы в этот трудный час
В трауре весь город. Молится за вас.
Как жестоко море,  горе принесло,
Сына,  папу,  мужа, взяло, унесло. 

Памятник погибшим рыбакам в г. Невельск -
на Сахалине у Татарского Пролива.