Мы с рождения - все Счастливые

Лоя Ламбин
Я не знаю, в каких "килоджоулях"
Человек измеряет другого...
Отчего, порой, так напряжённы
В его адрес и мысли, и слово?

По каким, непонятно, критериям
Мы "фильтруем" себе же подобных...
Кошка чёрная - суеверие.
Кто сказал, что она - к недоброму?

Кто придумать решил условности?
Мы же все небесами созданы.
Не для ханжества, не для звёздности,
Где по склепам сердца упакованы.

Мы же - радость, мы - чудо дивное,
Благодать, утешение светлое...
Мы с рождения - все Счастливые!
Почему же грустим при этом...?

                (Лоя Ламбин, 21.10.23.)