Война

Анатолий Новосёлов
Прицельно бьёт по нам
ВражИна раз от раза,
Ещё смертельный газ
Использует всё чаще.
Но мы не дрейфим от
БПЛА и газа,
Поём российский гимн,
Призывом в нас звучащий.

Конечно, враг не спит:
Настырен, грозен, стоек.
«ХаймАрс» РСЗО
Исправно есть при нём.
Замажет фронт и тыл
Дерьмом инфо-помоек,
Но замысел врага,
Напрягшись, мы поймём.

Составим новый план
Атак на супостата;
Вначале, как всегда,
Он посулит успех...
Обучен оппонент –
На службе станы НАТО,
Что вмиг сообразят
Создать заслон помех.

Далёк тернистый путь,
Опасен дрон подводный.
Ракетный перегруз
Заюзал ушлый враг.
Страдают корабли
И сервис вертолётный.
Бессилен комсостав
Развеять шквал атак.

Войне ещё идти
Никто не знает сколько.
Привыкли отступать,
Сминая пехотинцев.
Штабную ожидать
Структуры перестройку.
Конфликту россиян
Гореть и украинцев.

Форсировать рекУ
Противник продолжает.
Погибших ловит Днепр
И грязь металлолома.
Атаки ни на день
Соперник не снижает
И жаждет, как и мы,
Военного излома.

Спасаемся артой,
«Шахидом» и «Ланцетом»;
Пускаем в тыл врага
Ракеты (в гиперзвук...).
Продажный террорист
Лови от нас «ответы».
Богатый у тебя
Заокеанский друг.

Пришли из разных стран
Врагу бронемашины,
Инструкторы, еда
И тьма боеприпасов;
Чтоб в тысячах ушли
Под чернозём детины.
Политиков видны
Всё чаще выкрутасы.

Семейства ВПК
Продукция на фронте.
Ещё СССР
При деле наработки.
Находки на складах
Пригодны для ремонта.
Заводам – обновлять
Машины в срок короткий.

Нельзя не уважать
Врага за расторопность;
За то, что строит план
И рвётся на прорыв.
Война идёт года.
Нам снится беззаботность.
Россию не сломить;
Такой звучит призыв.

Прозападный режим –
Ползущая проказа.
Технологичный ждёт
Побед орёл парящий.
Пора бы прекращать
Приказы брать из НАЗа
И тактику менять,
И стиль руководящий.

[20.10.2023 – поезд Москва – Архангельск; Архангельск]