Я Вас не хочу удивлять многословьем

Вячеслав Девятков 2
Я Вас не хочу удивлять многословьем,
А просто вина разолью нам в бокалы,
И буду окутывать чем-то вишнёвым
Ваш облик прекрасный, немного усталый.
Так сладко окутывать Вас чем-то мягким,
Пушистым и тёплым, воздушным и чистым...
Хочу, чтоб цвели на щеках у Вас маки,
А голос был искренним и серебристым.

Как сладко Вас видеть в струящемся платье,
Мечтать о свидании в тёмной аллее,
Где я бы Вас мог, заключая в объятья,
Отправить в созвездие Кассиопеи.
Где можно, гуляя по травам и лужам,
Услышать, как падает свет на ладони,
И как над планетою скачут и кружат
Любви и бессмертья крылатые кони.

Вячеслав Девятков