Про то, как осень сменяет лето

Зубенко Михаил Владимирович
Я у окна стоял и молча наблюдал,
Как Осень входит в летние владения.
Роняя слезы мелкого дождя -
Тепла сезон встречал своё старение!

Ещё бодрясь и оптимизма полно
Зеленою листвой, вступая в спор,
Пыталось Лето побороть закон суровый,
Не уступая Осени дозор.

Но Время, воле летней не подвластно
Свой счет, отмеривая ходом бытия,
Справляясь с миссией своей прекрасно,
Меняет Лета тёплого цвета.

Ночами холодом дыша на зелень Лета
Разбрасывая злато по листам,
Включает Рыжей Осени приметы,
Платя тем золотом за летние дела.

Меняя ритмы смены дня и ночи
Все больше укорачивая свет
Смещает Время наступленье ночи
Борьбе извечной  объявляя паритет…

Такой сюжет, затейливый и яркий
В окне моем Создатель раскрывал.
А, я смотрел, как зритель  безучастный,
Лишь восторгаясь тем, что Он создал!