Антураж красоты

Павел Греков
   АНТУРАЖ КРАСОТЫ

Зарделись пурпурные розы
В лазурном просторе небес ,
Окрест оголились берёзы ,
Безмолвен отеческий лес .

Молчат перелётные птицы ,
Безмолвны просторы полей ,
Знать , помнят , порхая , синицы
Печальный отлёт журавлей . . .

Туман распростёрся над речкой ,
Осенний туман не прогнать ,
Бегут за небесной овечкой
Барашки , стремятся догнать . . .

Небесные слёзы прольются ,
Но ныне сусальный рассвет ,
И утки пока остаются ,
Припомнил охоту поэт . . .

Поэтами времечко вмято
В бумагу несметных страниц ,
Блистает небесное злато ,
Печаль не имеет границ . . .

Исчезли пурпурные розы ,
Исчез антураж красоты ,
Вздыхают под солнцем берёзы ,
Стесняясь своей наготы . . .

21 . 10 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ