Весенний сон Стихопазлы

Владимир Лапенко
Стихопазлы...

Лес, молния, сон, олень, чаща, утро.
2. Толпиться, дрожать, мчаться, мечтать, звучать.
3. Весенний, зелёный, чуткий, речной, малейший.

Весенний сон

Спокойный, чуткий сон Весенний!
Толпиться лес, чащобою зеленой.
Речной покой дрожащих откровений
Мечтателен в той утренней истоме…

Как молния промчалась стрекоза!
Малейший шорох всполошил оленя,
А колокольчикам, так хочется звучать!
Им радостен покой и сон Весенний…
С улыбкой!