Обереги

Алиса Шелихова
Я вас нынче озадачу:
К нам всегда придёт удача,
И не будем с вами биты
С оберегом для защиты.

Ножницы вот по металлу, -
Резать всё, что помешало!
Спорить тут ни с кем не буду,
Это от мужского блуда.

Вилка очи выбьет сразу,
Это от чужого сглазу.

Вот прекрасный молоток.
Будет он, конечно, впрок
От любых дурных вестей
И непрошенных гостей.

Тапок поздно или рано,
Оберег от тараканов.

А вот оберег от мух -
Это наш надёжный друг.
И нахалу врежет бойко
Эта чудо-мухобойка!

Зная эти обереги,
Кто решится на набеги?